首页>财经>正文

货币基金还是短融债?银佳兴富帮你精准找到方向!

2019年,“睡后收入”这个词已然成为了许多投资者的启蒙词汇。“睡后收入”指的是,即便你什么也不做,只睡觉也能获取的收入。其中比较常见的有房产的房租、存款利息等等。在这个工资跑不过通货膨胀的年代,似乎投资理财也成为了一种无奈的必然选择。但是受限于专业知识的匮乏,很多人都难以真正的找到合适的投资方向,更难以实现相对最大化的获益。而银佳兴富科技有限公司,便是立志于通过专业的数据分析为广大投资者提供高价值咨询服务的一家金融咨询公司。针对2020年的新环境,银佳兴富科技公司也有着一定的分析和理解,供广大投资者参考。

2020年已然开始,但受经济发展的惯性,2019年的整体局势还是非常具有参考价值。也能够为广大投资者提供有力的参考和宝贵的经验。

纵观整个2019年,金融市场暗流涌动,千变万化。而曾经的投资王者——货币基金,正逐渐走向暮年。直接体现在其收益上就是一降再降。

自央行证监会2017年9月发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》以来,货币基金规模与风险准备金挂钩,200倍风险准备金规模限制下,货币基金进入了寒冬。

此外,在2018年至2019年度,因为中美贸易战等事件,受国际局势影响,国内经济下行,货币政策整体宽松,流动性充裕,因此利率下降,货币基金7日年化收益率也持续下行。

而近一段时间货币基金开始限制大额申购和权益市场的持续下行,也给货币基金雪上加霜。

在这样的大背景之下,寻求货币基金的代替品,重拾投资收益势在必行。

银佳兴富科技有限公司的专业团队分析,目前货币基金收益下行的背景下,短融债较适合代替货币基金,成为新的主流理财产品。但具体如何选择还需要深入的分析和了解。

短融债具有和货币基金类相似的收益风险特征,但在如今的大环境下收益水平要高于货币基金,所以可以起到替代的作用。而短债融以及混合型基金,风险更低,也很适合替代货币基金。

说到混合型基金,其实目前市面上受众范围最广的余额宝、余利宝等都有混合型基金的影子,而搭配上混合型基金,如若采取混合投资的方式,能够有效地实现“将鸡蛋不放在一个篮子里”,进而实现最大程度的规避风险,确保收益。

银佳兴富科技公司立足于信息技术和金融投资体系,采用现代化科技,帮助投资者洞悉市场动态。如果您有意向实现资本增值,创造“睡后收入”,不妨与银佳兴富科技公司一同携手,探索未来。

银佳兴富科技公司提醒您,资本时代,机遇就是金钱,眼界就是收益,抓住机会,及时转移投资方向,让你赢上加赢。

免责声明:本文仅代表作者观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

文章点评:

表情